A relação entre Mindfulness e Espiritualidade Cristã - Brandenburg, Laude Erandi; Marques, Raquel Jaqueline (Davar Polissêmica, 2024)
Este artigo aborda a temática do Mindfulness, apresenta a definição do termo e possiblidades práticas de seu uso como uma ferramenta a ser utilizada no cotidiano. Trata do conceito de espiritualidade cristã e possíveis relações com o Mindfulness. A partir de pesquisa bibliográfica, busca uma relação entre essas duas áreas que pode se dar nas dimensões informal e formal. O Mindfulness pode ser uma ferramenta para a pessoa conectar-se consigo mesma, buscando a atenção plena e conectando-se não apenas consigo mesma, mas com Deus. Assim, a meditação pode ser uma forma de estabelecer a relação entre Mindulness e Espiritualidade Cristã. Além disso, práticas de conexão com a realidade também podem contribuir para uma vivência contextualizada da Espiritualidade Cristã.