As possibilidades e limites para uma economia humanizadora: Desafios éticos atuais - Rocha, Ozenildo Santos Xavier da (Davar Polissêmica, 2024)
Constatamos na contemporaneidade o avanço das economias emergentes e sua inserção nos mercados mundiais. Ao mesmo tempo em que se amplia o crescimento econômico, vê-se paralelamente, embora menos articulado entre as autoridades responsáveis, gritos que ecoam da natureza, das relações de trabalho e da política, etc., na busca de humanização nesses espaços de interação profissional. Nesse caminho, perceber o crescimento das nações em sua relação com os problemas sociais e ecológicos se anunciará como estudo mais aprofundado apreendendo de então suas implicações éticas. É nesse sentido que analisar a economia e suas implicações na vida contemporânea tornar-se-á altamente relevante para propor por meio de compreensão atualizada uma caminhada ética que tenha como pressuposto a humanização nas relações interpessoais e o cuidado nas relações homem-natureza. Uma visão ético-teológica poderá auxiliar a economia dando-lhe aportes significativos na construção de uma nova sociedade cada vez mais justa, solidária e consciente das questões que se apresentam na contemporaneidade.