A Ciência da Religião através de Joachim Wach:: Fundamentos para a compreensão da experiência religiosa - Ferreira de Sousa Martins, Nathália (Davar Polissêmica, 2024)
No escopo deste artigo pretende-se apresentar o autor, Joachim Wach, que até o presente momento, possui poucas pesquisas que se aprofundem nos seus escritos. Joachim Wach, autor alemão situado no final do XIX e início do século XX dedicou toda sua carreira acadêmica a pensar e praticar a Ciência da Religião nos contextos em que viveu. Tendo em vista os imbróglios epistemológicos que a área ainda enfrenta no Brasil, retomar aos clássicos, se faz tarefa necessária e importante a fim de saber em que terreno se pisa, de onde se partir e para onde queremos chegar na hora de fazer as pesquisas em CR. Assim, intentamos apresentar, os aspectos teóricos que Wach elaborou pensando nos parâmetros epistemológicos para CR enquanto uma ciência autônoma em relação às outras áreas das Ciências Humanas. Desse modo, buscamos responder à questão sobre a contribuição de Joachim Wach para pensarmos a CR brasileira.